Секрет

Андрей Колисный
Открою я тебе один секрет,
а ты послушай сердцем и услышишь:

когда ты любишь - ты тогда и дышишь
и зажигаешь жизни новый свет.

Когда в любви живет два человека
и вместе провожают талый снег,
они счастливей и живее всех,
в груди их много искреннего смеха.

Когда погода дождевая в доме
или когда поссорятся они -
мирится начинают из любви
и дальше уплывают на пароме.

Когда кому-то хочется вздремнуть,
ну так сказать - "побыть с собою вместе",
другой не ляжет на его же месте
и даст немножко воздуха вдохнуть.

И если кто-то заболеет, что ли,
или тревожно грустью запоет,
другой любые способы найдет
и остановит счастьем его боли.

А вот теперь открою я секрет,
а ты послушай сердцем и услышишь:

счастливей в мире человека нет,
того, которым кто-то нежно дышит.

Андрей Колисный
20 июл 2013