холостяцкая

Владимир Зуйков 2
Мне холодильник не дает
Уснуть, гремит как я гитарой.
Облезлый кот свинину жрет
Ее совсем осталось мало.
В углу, в иконе домовой,
А был святой – наверно Павел.
Горшок под выцветшей каймой
Наполнил кто-то и оставил.
Повсюду в доме чудеса;
Вот жидкость желтая в стакане,
Я зубы клал всегда сюда
Кто в унитаз его поставил?
Вот костыли, их старый дед,
На Финской ставил под винтовку.
Теперь уже и деда нет,
А костыли на изготовку.
Из кухни тянет запахан,
Гнилою, квашеной капустой,
Прошел как барин таракан,
Давясь и кашляя не вкусно.
Вот во дворе гавкнул кобель,
Его блоха куснула в попу,
На чахлой ветке соловей
Поет как радио Европа.
Теперь представьте, я живу.
Бронхит, колит и полшестого,
А холодильник все гремит,
Чтобы не вышло бы плохого.
Я приведу хозяйку в дом,
Пусть мне она заварит чаю,
А то что ждет меня дурдом,
Я вовсе с ней не замечаю.
Я постелю ей на тахте,
Хоть от тахты осталась спинка.
И подарю ей поцелуй
Спи, не умытая скотинка.
Наутро выйду на порог
Попутное перо, до встречи.
Ты приходи, пусть видит бог,
Добро есть в каждом человеке.