Дракон

Гаджи Дар
Плавящий вид образа стали,
Знакомый просвет как солнце лучи.
Появился на свет из мнимой печали,
Согласно теории, дракона сонет

Дышит огнем, живет он под лавою,
Дракона подбили под лавой забавою.
Палит без жалости и сожаления,
В замке его закрыли собакою!

Он обвивался внутри замкоздания,
Он изучил каждую стенку.
Охранником стал великий обманщик,
Сторожил принцессу, огнедышащий странник...