Ожидание

Ильдар Рашитов
07.2013

Осталось ли счастье на этой бескрайней Земле?
Желтеет на облачном небе горячее солнце,
И есть в океане людей одинокий герой.
Дойдет ли до берега он на своем корабле?

А там, на краю океана, есть маленький дом,
Не гаснет ночами свеча в одиноком оконце,
И кто-то не может уснуть в этом доме порой,
Его ожидая, под тихим печальным  дождем.