Ольге Аничковой

Виктор Орешкин
***
Всё знает пыльная кулиса,
Однако, молчалив театр:
Как нездоровый педиатр,
Малоизвестная актриса.

Внутри бушующая лава,
А должен быть потуплен взор.
И непреклонен режиссер:
- Запомни, ты выходишь справа!

Душись мечтами, Дездемона,
Сомни сомнительный наряд!
Как и столетия назад,
Твоя звезда неугомонна.

Финал судьбы пока неясен,
Ты все же примадонна в ней!
Букет несыгранных ролей
Неувядающе прекрасен…