Слово

Анна Багрец
                «и не то чтобы речи на встречу течь,
                обращая вспять звуков рой.
                не прельстится бы, рьяною их игрой, –
                слово в сердце одно сберечь…»


так все слова устремлены в одно…
и губы в миг в немеющем протесте.
ведь в святотатстве… право, не дано. –
но уступить, в таком широком жесте.
ещё желать – желанием самим –
соединения слияния, – забвенья. –
с ним; словно, онемевший мим.
чтоб каждою частичкой, что мгновеньем
при*надлежать величию глагола,
которым бесконечность проросла. –
как каждого гортанью проколола,
и языком в молчанье вознесла…