Сонет. Дремотная рассветная пора

Юрий Солодов
Дремотная рассветная пора -
Ночь чудная исчезла во вчера,
Ты спишь, сомкнувши дивные ресницы,
И в трепете их - теней вереницы,

Что порождают страсти вечера...
Дым от свечи погашенной курится,
По комнате свет призрачный струится,
И мы в одном, но разных всё ж мирах:
 
Еще царишь ты розой среди лилий,
Там, в забытья прекрасных миражах,
Своё гнездо где птицы счастья свили,

А я уже - на тех семи ветрах ,
Трещит мороз где, и как будто страх
Окутал мир колючий белый иней...
(2012 г.)