Путь был извилист, и компас утерян...

Марина Улыбышева
Путь был извилист, и компас утерян.
Верный мой друг оказался не верен.
Ну а неверный меня не предал.
Каждый из них мне урок преподал.

Долго брела я не там и не с теми
средь ядовитых зверей и растений.
Бил меня ветер, колола стерня,
Но и отрава лечила меня.

Так постигала я с пылом, и с жаром
смерти науку по прописям старым.
И, наконец, этот мир плотяной
жизни учебник раскрыл предо мной.

Что за учебник! Лучась и сверкая,
каждое слово горит не сгорая,
горькой слезой промывает глаза,
в душу врезается словно фреза.