Избранник

Светлана Митина Конопляник
Колыхался туман тополиного пуха,
Ослепительно-бело сиял потолок,
И тень мамы вплыла,и промолвила глухо
Незнакомому парню: "Ну, здравствуй, сынок!"
Он стоял у окошка, любуясь на море:
Быстрый взгляд в твою сторону, лёгкий кивок...
И сказал примирительно (с вами не спорят),
С чуть заметной улыбкой: "Сынок так сынок".
И за мамы спиной сразу выросла свита
То ль пришельцев космических, то ль упырей,
И её увела в неземную обитель,
В запредельный приют одиноких теней...
И осталась одна я с избранником мёртвых:
То ль его оттолкнуть, то ли к сердцу прижать?
Ну а он заявил неожиданно твёрдо:
"Ты меня полюби - надо слушаться мать!"
Заметалось вдруг море, и вздыбились гребни,
Словно спящий мой разум стремились омыть,
И себе я сказала:"Всё - сонные бредни,
Кто посланника мёртвых заставит любить?"
Колыхался туман тополиного пуха,
Ослепительно-бело сиял потолок...
Этот сон предвещал мне смятенье и муку,
Но я справилась, вынесла всё, - видит Бог!