Я жалкая, растрепанная дрянь

Наталия Хохолина
Я жалкая, растрепанная дрянь,
Пустая и тупая погремушка.
И, сколько в душу мне ни барабань, -
Она закрыта, заперта на клюшку.
Я в бело-серо-грязной скорлупе
Останусь жить, законам не внимая,
Плюя в лицо хохочущей толпе,
Растрепанная, жалкая, дрянная.