Расскажи мне о белом медведе

Илья Будницкий
Из цикла Лаборатория

Расскажи мне о белом медведе, -
Обезьяну подарим слону, -
Так гусарам похмельную леди
Никогда не поставят в вину, -
Обезьяна похожа на пони, -
То по кругу, то вдоль-поперёк,
И подвисла, как мышь, на эоне, -
Вверх ногами, но под козырёк, -
Словом, рамками воображенья
Ограничена, шах ей и мат,
А медведю по пояс движенье,
Он по жизни совсем не примат, -
Там, где зона любви ледовита,
Где моржовая кость на коне,
Замерзает в желе аква вита,
И еда на большой глубине, -
Там, полярному кругу опора,
Он ныряет под брюхо киту,
Как пророк на пути Святогора,
Как диакон, поживший в скиту, -
Только бас тяжелей на октаву,
И обитель зело холодней,
И, хотя мне медведи по нраву, -
я поставлю в игре на коней.