Поздняя встреча

Ольга Кучеренко 3
Я глупая баба-  мечусь, ненавижу,
Я плачу, узнав, что тебя не увижу;
Я тоже  ревную -горюче, безвыходно.
Расстаться - наверно, другого нет выхода.
А в августе ночи короткие, звездные,
А в августе встречи с грустинкою  позднею,
А в августе любится так необузданно,
Спешится узнать все, что нами не узнано!
Пусть осень крадется, пугая потерями,
Пусть будет забот и тревог нам немеряно,
Пусть станем старее (мудрее, спокойнее?)-
Для  счастья нам сердце дано беспокойное!