Привычка жить

Эдуард Хандюков
Глухой, безрукий и хромой,
И сифилитик, и слепой,
И тот, кто безнадёжно нищ,
Он не спешит под сень кладбищ.

Смиренно молит от души:
«Направь, мой Боже, время вспять!..»
Есть у людей привычка жить,
Но нет привычки умирать.