Смерть бьёт нас, выбирая наугад...

Марк Акравин
Смерть бьёт нас, выбирая наугад,
Или прицельно, влёт, утроив силу.
Порой её мы ловим хищный взгляд,
Порой она, крадясь, заходит с тыла.

В круговороте суеты сует
Не чувствуем, что каждый день – награда,
Нам кажется, как будто смерти нет,
Но смерть всегда таится где-то рядом.

Таится в злой болезни и войне,
Свалившихся внезапно, ниоткуда,
В петляющей дороге, в вещем сне,
В иголками распятых куклах вуду.

Как важно иногда открыть глаза,
Но словно пелена скрывает что-то,
И невдомёк нам, что её коса
Выглядывает из-за поворота.

Возможно, всё предопределено,
Записано в незримой Книге Судеб,
Для каждого из нас предрешено –
Что было, есть и, несомненно, будет.

Проснёшься утром – солнце в небесах, –
Хвала Творцу,  – сияет, как намедни.
Быть может, стоит верить в чудеса
И жить, как будто каждый день – последний...

31.10 – 01.11.2012