Облака

Ольга Кучеренко 3
Облака плывут, облака-
Белоснежные гор вершины,
Что покинули навсегда
Опостылевшие равнины
И пустились в бессрочный путь
В бесконечности голубой,
Постигая вселенной суть,
Не желая судьбы иной.
…А моя свобода окном
Ограничена навсегда.
И плывут, плывут облака
Неподкупные, как года…