В лавке, где торгуют стариной

Татьяна Верейская
В  лавке, где  торгуют  стариной.

В  лавке, где торгуют  стариной,
И узор на вазе спит  столетья,
Я случайно  встретилась  с тобой.
Образ  полонил  незримой  сетью.

Среди  древностей  былых  времён,
Среди  статуй  Будд ,  глядящих  в  Вечность,
Вторглась  птицей  радость  перемен,
Заслоняя мига быстротечность

И, скрестившись, взгляды  разошлись.
Спутница  была  с тобою  рядом.
Ласточкой мечта  взлетела  в  высь,
Не  смотря  на  зримую  преграду.

Среди  пагод, скрытых  в сени  пальм,
Бугенвилий  ярких  окруженья
Счастья  вдруг  в душе  забил  фонтан,
Мысли  закружив  в спираль  смятенья.

Мчалось  время, чувств храня  поток.
Встречи были  вспышками  зарницы.
Той  любви  неугасимый  ток
До  сих  пор,  сердце  будя,  струится.

В  лавке,  где  торгуют  стариной,
Дремлет  Вечность   в лампе  из  сандала,
Я столкнулась  с  призрачной мечтой.
Приговор  Судьбы тогда  не  знала:

Замысел  жестокий  и  земной —
Взять  тебя  в звёздный  чертог  астрала….