Ты где?..

Дарья Лиловая
Ты где?..
За окнами лето.
Опять о стекла бьется дождь.
Он, кажется, простудился где-то,
Ослаб… Но ты этого не поймешь.
Ты никогда не любил природу.
Ты говорил: «Она глупа!
Ей нужно было убить нас сроду,
Чтоб не могли ей чинить вреда!»
Ты говорил, что дождь - ее слезы.
Этим летом она ревела взахлеб. Как я.
Не написала ни строчки бессмысленной прозы,
А каждая строчка в стихах - твоя.

Ты где?..
Я купила платье.
Темно-алого цвета. Как любишь ты.
Оно мне чудно идет. Но вот проклятье!
Тебя не хватает для полноты…

Я эгоистка? Скажи мне правду.
Что думаю только о нас двоих?
Ты обещал - сыграем свадьбу…
Но счастье, видимо, для других.
А я просто не с их числа.
Я буду, наверное, вечно ждать.
Да, я откровенно была грешна.
Любила сильно - и вот печать.


Вся жизнь равняется слову жди.
И вот что в конце я тебе скажу:
Я ждать не устала. А ты приди.
А большее
Я не…
…попрошу.