Спасительная зависть

Владимир Саныч Иванов
Это лето, будь оно неладно!
От жары расплылся, как тюлень.
Москвичи же пишут, что прохладно –
У меня аж слюни до колен...

Зависти энергия тугая
Захлестнёт пустующий астрал –
И погода настаёт другая,
О которой только что мечтал!

Напишу теперь Сержу Свирепко –
У него и "Шкода", и "Ниссан" –
Тоже завистью проникнусь крепко:
Вдруг и мой наполнится карман?

А у Лёвы Штерна, между прочим...
Это тут, конечно, не скажу.
Лишь любимой даме тёмной ночью
Медленно тихонько покажу...

Сколько нам ещё открытий чудных
Уготовил зависти порок!
Он в делах поможет самых трудных,
Чтоб любой к мечте добраться смог!