Вечернее

Татьяна Андреева Богомолова
Иду одна я Невским,
Не потому что не с кем…
                Рондо. Невский проспект.

Плоско, как ладонь, текла беседа,
Незначительны бугры её, извилины.
Темы были преимущественно седы,
Шумно веселились у соседа –
Звуки гулкие ухали филином.

В гавань романтического бреда,
Где без слов молитвы обессиленной
Под защитой клетчатого пледа
Зонта кружевного ажурные беды
Петропавловским золотом к небу пришпилены.

Кто же был счастливым собеседником,
С кем разделен нынче скромный ужин…
Для бесед с собой никто не нужен,
Строчки возникают без посредников.