Наши годы как птицы

Юрий Осиян
  НАШИ ГОДЫ КАК ПТИЦЫ

Наши годы куда-то,
Словно птицы, летят.
И что было когда-то,
Не воротишь назад,
Все рассветы, закаты,
Что когда-то прожил,
Все те милые даты,
Что когда-то любил.

А часы, что на стенке.
Всё, как раньше, стучат,
Тёмно-серые стрелки,
Непрестанно спешат.
И сменяется дата,
Будто день на закат,
Понимаешь, возврата
Нам не будет назад.

Наши годы, как птицы,
Всё, как птицы, летят, —
Не вернуть, не вернуться,
Не вернуться назад.
И порою не спится
И задумчивый взгляд,
И, как книги страницы,
Жизнь листаешь назад.