А стихи...

Виктор Орешкин
***
А стихи – это, знаешь ли, просто такие слова,
Много букв, расположенных стройно и в странном порядке,
Расцветающих вовсе не там, где сажали на грядке
Под серьезным названием «это моя голова».

Своевольно раскинулись, глядя на летний пейзаж
С высоты моего кабинета, поэзо-балкона,
Пожужжат у левкоев, слетятся к церковному звону
И вернутся, чтоб снова ленивый толкать карандаш.

Появляясь без спроса, значительный делают вид,
Проверяя на прочность систему эмоций и нервов.
Я на них не сержусь – им ведь тоже непросто, наверно,
Это небо со мной и с тобой через них говорит.

Я налью им любви, поклюют пусть минуты едва –
Им, крылатым, порою от нас так немного и надо:
Полчаса тишины, поцелуй, и улыбка от взгляда…
Много букв, ты прости, получились такие слова.