Друг

Галчона
Больше ответ-рецензия, экспромт,  на произведение Николая Щербакова - Художник.
http://proza.ru/2010/05/07/109

Старый мой, добрый, товарищ и друг,
Верный и преданный делу и жизни,
Мир, столько прекрасный, создавший вокруг
Набросками легкими светлых эскизов.

Ты жить не спиши, на мгновенье замедли
Свой творчетва бег и порывы души,
Со мною до дна, на сейчас - по последней,
Грибочки под водочку ох, хороши!!

Что встречи не часты, повинен, не скрою,
Работа и дом, вечный хамкнутый круг.
Тем сердцу дороже, милей и дороже
Пожатие сильных и мужественных рук.

Ты мастер, и гений, творец и создатель,
В стекло облачаешь миров волшебство...
И все же спасибо, мой верный старатель,
За дружбу, с которой по жизни - легко...