Белый парус

Ева Гущина
Беспокоит меня белый парус,
Что исчез из окна моего.
Может быть он на рифы Усталость
Налетел ни с того, ни с сего?

Или просто туманной завесой
Занавесилась водная гладь,
Или ветер – лукавый повеса –
Свистнул тучи – свинцовую рать?

Где ж ты, друг мой, крылатый и сильный,
По каким же несёшься морям?
Или, скован предательским штилем,
Ты дрейфуешь к чужим берегам?

Возвратись же усталою птицей
К нам в широты, в родные края,
Вольным воздухом здесь зарядиться,
Чтобы грусть улетела моя!



                21.07.13.

Томас Кинкейд "Паруса".