Венчик 104

Эмма Клейн
Венчик

104/13

Серебряные нити паучки плетут,
Уже в сезон ступает осень золотая;
Сегодня к алтарю и под венец идут,
Лебёдушка махнёт, с любимым улетая...

В лугах весной влюблённые венки плетут,
К домам уже шагает молодое счастье;
В садах любовь с соловушкой о нём поют,
Сложив сердец двух половинок части....

Зимою дружною семьёй овечью шерсть прядут,
Не страшна стужа за окном и холода;
Любовь, благополучие у очага живут,
Надёжную опору создавая для венца!

*редакция «Венец счастья»