Львица и кабан

Александр Ямцов
В одном лесу дремучем и большом,
Непроходимом и при том.
Совсем уж диким, ....
Завёлся вдруг кабан, двуликий.
И вот однажды у ручья,
увидел львицу, ... хороша!
Прохрюкав хрюкнул, я хочу на ней женится!
И пусть ласкает вся меня,
зверей царица и моя!
И кабанята будут ну, не надивится!
И когда мимо шла она,
испив воды там у ручья.
Он желудями,, чтоб не подавится.
Сглотнул их быстро и сказал,
я тут тебя всё время ждал.
Ну, а теперь хочу тебе ночами снится.
А львице стало той смешно,
да ты кабан совсем того.
Ужели думаешь со мною веселиться?
Со мною будет царь зверей!
Да и не ем я желудей.
Так что с тобою лишь одно дано, простится.
Вот так и в жизни быть порой,
кому то львом, кому свиньёй.
То не зазорно, то природа мать.
Подтекст у басни сей простой,
всегда смешно когда другой.
Совсем с чужою, хочет насладится.