караваны

Лилия Кучмаренко
Караваны идут. Песок серебром струится,
И туманы стоят над барханами. Дай мне знать,
Когда все, что не нужно Господу, испарится,
Я приду в твои руки, чтоб подле них умирать.
Я приду. Как пришли волхвы возвестить о Чуде.
Я приду и окутаю вязью предчувствий, снов
О тебе. Я приду. И залпами всех орудий
Будет в небе гореть фейерверком моя любовь.
Караваны идут, и старые бедуины
Отворачивают от утренних звезд глаза.
Увязают в зыбучих песках и одеждах длинных,
Замирают, когда врывается бирюза
Предрассветных небес сквозь шелковые ресницы,
И стараются, что есть мудрости, не смотреть -
Как и я на тебя, чтоб не дрогнуть и не разбиться
С высоты твоих мыслей. Я буду тебе петь
Колыбельную матери, потерявшей сына,
Чтобы ты не услышал, как сердце мое стучит,
Гулко, страшно, как будто летят по пескам копыта,
И ты смотришь сейчас на строки, как на иврит,
Как на тайну священную, не понимая, что в ней.
Караваны идут. Караваны моих стихов,
Полных глади воды, тишины, грома, звезд и молний.
Караваны идут. В караванах моя любовь.
Посмотри, как она на свету твоих глаз искрится,
Посмотри, как Господь, и отправься в Его рать.
Караваны идут. Песок серебром струится.
Я пришла к тебе, чтобы в руках твоих умирать.