Знаем мы грибы

Лариса Суздальцева
Мы корзиночки несём,
Дружно в лес шагаем,
И названия грибов
Хором повторяем.

В шляпке, как лесовичок,
Крепкий гриб – боровичок,
По-другому – белый,
Забираем смело!

Вот они -  лисички,
Рыжие сестрички,
На пеньке – опята, 
Дружные ребята!

Сыроежки тоже
Класть в корзинку можно!
Загляните под сучки –
Ждут там нас грибы сморчки!

С красной шляпкой под осинкой -
Это подосиновик,
С тёмной шляпкой под берёзой
Вкусный подберёзовик.

А вот этот красный гриб
С белыми горошками
Ни за что ты не бери,
Не клади в лукошко!

Иль не знал ты до сих пор
Ядовитый мухомор?
Нужен он лесным зверям,
И совсем не нужен нам!

Очень-очень вредные
И поганки бледные.
Их домой не понесу –
Остаются пусть в лесу!

Собирайся, детвора,
Всем домой идти пора!
Как красив осенний лес –
Полон сказочных чудес!

Мы корзиночки несём,
Дружно песенки поём.
Знаем каждый мы грибок,
Выучили назубок!