Слёзы в цветах 5 Всё, что искало жизни воплотилось

Галина Ларская
Я просто в свет войду, и пыль сквозная
Соткёт одежду легче пуха.
Весь дом — окно. Всё небо — дом.
Во мне одно останется нетленное.

*

Замкнись, мой слух, глаза мои, закройтесь,
Сожмись морскою раковиной, сердце,
И чудную жемчужину запрячь
На дне своём таинственном, бездонном.

Всё, что искало жизни — воплотилось,
Всё, что таилось и искало жизни,
Глубокий смысл внезапно обрело
И музыкою стало несравненной.

*

Пусть музыка станет стихией
И музыкой станут стихи,
И мы, обретая друг друга,
Себя навсегда обретём.

Глубокие вечные книги
Откроют нам древние тайны,
И пленные музы очнутся,
И в пляску опустят колени,

Великому Льву поклоняясь
И грезя фонтанами Рима.

*

Всё сказано. Мне нового не молвить.
Едва жива душа однообразьем
Печальных дней. Закрыть глаза
И оступиться в бездну,

Зовущуюся смертью на земле.
Но не велит Господь,
А я Ему покорна,
Хотя бываю иногда безумной.