Стучит, стучит бродяга - дождь

Елена Михалькевич Рига
Кастаньетами дождик стучит по стеклу,
Переливчиты струны гитары,
Ты вчера говорил:- Больше жизни люблю,
А сегодня: - С тобой мы не пара.

  Стучит, стучит бродяга дождь,
  И ритм отбивает упруго,
  Ко мне ты больше не придёшь,
  Размыты дороги друг к другу.

Рассказала подруге про нашу любовь,
Про воздушные замки и дали,
Как кипела, бурлила в моих жилах кровь,
Про мечты ей свои рассказала.

  Стучит, стучит бродяга дождь,
  И ритм отбивает упруго,
  Ко мне ты больше не придёшь,
  Размыты дороги друг к другу.

Мой мечтатель, мой принц, кавалер и герой,
Тебя видела в роли супруга,
Подошла эта важная, нужная роль
Моей лучшей и верной подруге.

  Стучит, стучит бродяга дождь,
  И ритм отбивает упруго,
  Ко мне ты больше не придёшь,
  Размыты дороги друг к другу.

Этот радостный, лёгкий, восторженный дождь
Барабанит в оконные рамы,
И, как старый, продрогший и преданный пёс
Непогода души лечит раны.

   Стучит, стучит бродяга дождь,
  И ритм отбивает упруго,
  Ко мне ты больше не придёшь,
  Разбила нам счастье подруга.