У всех Пегас, а у меня кобыла

Галина Гатилова
У  всех  Пегас  и  Муза  под  рукой,
И  множество  по  жизни  вдохновений. . .
А  у  меня  в  душе  всегда  покой,
И  только  ярких  несколько  мгновений.
Мне  крылья  к  лошади  моей  не  дали,
Подружка  Муза  забрела  к  соседу. . .
Наверно,  где-то  про  меня  узнали – 
К  Парнасу  на  кобыле   не  доеду.
И  я  в  луга  кобылку  отпускаю,
Пусть  на  семи  ветрах  она  пасётся.
Зато  я  муки  творчества  не  знаю,
Легко  строка  моя  стихами  вьётся.
Пусть  не  про  то,  пишу  я,  не  про  это,
Не  так,  не  правильно  и  не  по  делу.
Не  заслужила  звания  поэта,
На  пир  Богов,  конечно,  не  успела. . .
Я,  впрочем,  дома  вкусный  борщ  сварила,
Сметанкою  заправлю  и  горчицей,
Запью  компотом – появилась  сила,
Летать  свободною  и  вольной  птицей!