Эпитафия

Анастасия Гарбуз
Затихла вечерняя сцена в Зелёном театре,
Застыли лазурные статуи томных аллей.
Не будут исполнены песни, что пел он когда-то,
Не будут звучать поздравленья в его юбилей.

Не дай Боже знать, как он медленно гас, задыхаясь,
Мешая видения, страшные сказки и быль.
Он просто ушёл, так внезапно, совсем не прощаясь,
Вобрав в свои вены смертельно опасную пыль.

Отчаянный парень бежал от мучительной смерти,
Садясь на крючок, извиваясь на нём мотылём.
Не в силах сломать колесо роковой круговерти,
Шут кончил свой путь, оставаясь в сердцах королём.