Уж сколько их, упавших в эту бездну...

Ольжана Захарова
"Уж сколько их упало в эту бездну..."
                Марина Цветаева

Уж сколько их, упавших в эту бездну,
Разверстую тобой!
Ты помнишь тех, что не смогли, исчезнув,
Предать свою любовь?

Ты помнишь ли их имена и тени -
Напрасно павших ниц?
Не снятся ли сумбуром наваждений
Черты знакомых лиц?

Ты помнишь ли их голоса и песни,
Их губы и глаза?
Неужто всё покрыла будто плесень
Весенняя гроза?

Как можешь ты забыть былую нежность
И чувственную блажь,
Ночей шальных безумство и мятежность
И пыл любовных краж? 

Как можешь ты не поминать их всуе,
Прогнав любовь сквозь строй -
Рабу твою, нагую и босую,
Растерзанную в кровь?

Так как же ты живёшь теперь, любимый,
За всё её кляня?
За той любви изменчивое имя
Кляни - одну - меня.