Горшочек, вари!

Ирина Дровосек
     Сказка  ложь,да в ней намек! (А.С. Пушкин  «Сказка о золотом петушке»)

Когда в шахматы игра,
Иль экзаменов пора,
Про себя проговори:
Дорогой горшок, вари!

Станут мысли спину грызть-
Зависть лезет и корысть.
Грех на душу не бери:
Стоп, горшочек, не вари!

Сказка - ложь, да в ней намек!
Кто читает между строк.
 
Картинка из Инета