Серость - имя сущ. ж. р

Татьяна Кутузова-Веселова
                Природа женщин такова:
                Дай нежности глоток -
                И распрямится, как трава,
                Как от воды цветок.
                Т.Кутузова "Родная моя женщина". Песня



И не баловал букетом
Ты меня зимой и летом
В женихах,
И не принято в России,
Чтобы жён мужья носили
На руках...
Мы в метро и в электричках
Едем  тупо, по привычке,
Кто - куда
Да твердим себе: "Дурёха,
У тебя не всё так плохо...
Иногда".   
      А хочется счастливой быть,   
      А не в отчаянии выть
      Да просто - женский век продлить: его так мало,
      А эту проклятую жизнь
      Так "на лопатки" уложить,
      Чтоб, пакость серая, она уже не встала!
День рабочий мой окончен,
Тащится домой вагончик
Впопыхах...
Кто-то сел передо мною.
Кто б ты ни был - Бог с тобою! -
Ты в летах.
Но в руках вдруг вижу...розу
И меня, как от мороза,
Затрясло -
Так пронзило всё сознанье:
Он-то едет на свиданье!
Повезло...
      И как же близко от меня
      Есть радость завтрашнего дня,
      И чью-то кровь от жажды встреч таких волнует,
      И где-то - только для него! -
      Готовы ужин и вино,
      И две свечи зажжённых ждут и поцелуи...
Мне не скрыть своё смятенье
И, как уголья, сиденье
Подо мной.
Это - зависть, я-то знаю:
Щёки краской заливает,
Ну, хоть вой!
А мужчина тот солидный,
(Стыд-то мой не понял, видно)
Произнёс:
"Вы  меня уж извините
И за дерзость не сочтите
Мой вопрос.
      Наверно, надоело Вам
      О красоте своей, мадам,
      Всё время слышать от мужчин слова пустые?
      И повториться я боюсь,
      Зато вот эта роза пусть
      Заменит все мои слова о том простые..."
Руку сжал мою втихую,
"А жене куплю другую..." -
Прошептал
И сошёл в ночную скуку.
Но как будто мне не руку -
Сердце сжал!
Да, вы - разные с ним люди...
До сих пор жену так любит!
Вот мужик!
И в мгновенье прозреваю -
У кого кровь молодая:
Ты - старик!
      И я б могла счастливой быть,
      Про все печали позабыть
      И даже сил тебя любить мне б доставАло,
      Когда бы ты на склоне дня,
      Хоть раз за плечи взяв меня,
      Лишь пару слов шепнул, что мне так не хватало...
И не баловал букетом
Ты меня зимой и летом
В женихах,
И не принято в России,
Чтобы жён мужья носили
На руках...