На чёрно-белом снимке глянец сник...

Дульсинея Ейская
 На полке, где продуман стиль "антик",
 Средь толстых книг и хрупких статуэток,
 Тесня подсвечник рамкою портрета,
 Ждёт встречи каждый вечер мой двойник.

 На чёрно-белом снимке глянец сник…
 Какое, мама, между нами сходство:
 Глаза – вода глубокого колодца,
 А взгляд – укор. И сжатых губ тайник.

 Над бледным лбом, холодным, как ледник,
 Волос изгибы, локонов отвалы,
 Но им не скрыть, как счастье вызябало
 Из тусклых глаз, где слёз наплывших блик.

 Я твой душеприказчик, твой должник,
 Ко мне твой взгляд,  исполненный обиды,
 И тайна, что в лице твоём сокрыта –
 Моих ночей не гаснущий ночник.