Музыка детства

Виталий Бурик
Кузнечиковый луг мне снова снится.
Стрекозы, мушки, мошки, мотыльки…
Подкралась кошка, пёс в траве резвится,
И сто шагов до медленной реки…

Мечём игрушечным сражая куст полыни,
Бегу с пригорка в тени старых ив…
Те песни лета я храню доныне,
Ни ноты звонких дней не уронив.

Пусть ивы, как кузнечика ладошкой,
Укроют от обиды грозовой.
Пусть вновь у ног вертеться будет кошка,
И пёс, лизнув в лицо, бежит домой.