Зачем?

Александр Моргушин
Хмурое утро, как старости знак
Натощак курю сигарету.
В ушах неотрывно звучит Пастернак
Цветаевой мне называя ... Эту?

Не шелк волос , глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа
Влюблен ли я в неё ? Нельзя сказать ...

Каким безумием томим , смотря на небо?
И почему тоской застил глаза
Багряный росчерк позднего рассвета
А по её щеке текла слеза..

Зачем с мольбой мы смотрим в поднебесье?
Зачем сердца сплетает чувства цепь ,
И почему я брошу все , чтобы мы были вместе
Хотя она не говорит мне "Да" в ответ?