Cвадебная плясовая

Анатолий Чигалейчик
Cвадебная плясовая

Три дня баню не топила,
Копну сору накопила,
Прибежали в баню гости,
Уносили сор по горсти.
Тут купчиха прикатила,
В сани мусор погрузила,
Сани с горочки скатились,
Гуси - лебеди садились,
Мести баньку подрядились.

Муха баньку истопила,
Сову мыться пригласила,
«Уж ты, Совушка,  девица,
Ты лесная мастерица,
Хочешь замуж за Луня,
В свахи позови меня».
«Лунь, я муха повитуха,
Хочешь совку замуж взять?
Что невесте мне сказать?»

"У меня добра не счесть,
Будет совушке что съесть!
Сорок кадушек  солёных лягушек,
Сорок амбаров сухих тараканов,
Сорок бочонков  свежих мышонков!»
Синицы на свадебке песни играли,
Совку невесту княжной величали,
Сваха ворона, сорока плясунья,
Галка на свадьбе астролог- ведунья,
Сам Воробей за дружка у Луня,
Свадьба гуляла у старого пня.