ПРО ИНЬ

Виталий Бурик
Жизни лодка, дальше плыви.
Женщины не дали любви –
Лишь решили – тут и живи,
Разрешили – дыши, пиши…

Женщины колдуя в земле,
На полей покатом столе,
Знают – тайна в серой золе,
Как бы ясно ты не горел…

На золе растут дерева,
Из кофейной гущи – трава,
Что права, как те дважды два,
Хоть гадай, хоть так угадай.

Женщины из чёрной земли
Комья чернозёма несли –
Дескать, мы с землёю срослись –
Всё – зола, мели иль молись…

Мелей бытовых водоём –
Горизонтом. Так и плывём.
Тучные луга-берега,
Там, в корнях зола-чернозём…