Вернусь к тебе

Виталий Бурик
Осенних листьев головокруженье
Меня срывает с прочного причала
И вспять реке несёт, в её начало.
В несбыточное зыбкое сплетенье

Из снов и недомолвок обещаний,
Из утренних тропинок слёзноросых,
Из щебетов и слов разноголосых,
Из разноцветных прядей, рук касаний…

И кружит, кружит, кружит тот кораблик
Что ищет пристань в дымке горизонта,
И верю, что к тебе вернётся с фронта
Мой оловянный брошенный солдатик…