Жизнь - текст

Орбит Съ Сахаром
Когда чувства становятся штампами,
Я жизнь превращаю в текст.
Вся она, как скульптура из мрамора,
 Как засохшая бабочка, здесь.
20 лет. Это время действия.
 А я только смотрю в окно.
И едва кивнув на приветствия,
Возвращаюсь к немому кино.
20 лет – это время нежности.
Я отталкиваю любого.
Близкие – в пределах погрешности
При тоске, взятой за основу.
20 лет – это время подвигов.
А я не хочу быть героем.
Я хочу подальше от холода –
И желательно рядом с морем.
«Когда чувства становятся штампами,
Я жизнь превращаю в текст».
Наша жизнь – эссе, телеграмма.
Жизнь – слова. Просто жизни – нет.