Ах, как липа цветёт!

Людмила Алексеевна Руденко
               
Ах, как липа цветёт и вздыхает мучительно сладко,
Льётся запах, а чудится мёд…
Будто песню поёт, отдавая себя без остатка,
Ах, как липа цветёт,
Снова липа цветёт…

Ах, как липа цветёт, ароматом наполнив округу,
Даже птиц урезонив полёт,
Тянет руки ажурные дальнему верному другу…
Ах, как липа цветёт,
Снова липа цветёт…

Ах, как липа цветёт, всю усталость и боль отодвинув,
Словно женщина сбросила гнёт,
Не осилили грозы прямую и гордую спину,
Ах, как липа цветёт,
Снова липа цветёт…

Ах, как липа цветёт в аромате молочно-медовом,
Позабыла годам своим счёт,
И к ногам её ветер отныне навеки прикован,
Ах, как липа цветёт,
Снова липа цветёт…