Ослик

Аня Сироткина
Бреду, навьючена тюками,
А в них печали и грехи.
Давно себе не намекаю,
Что там – немало чепухи…

На небе ночь чернее сажи,
Не видно звезд за толщей туч.
Бока царапает поклажа,
Что опечатана в сургуч.

Давно не думаю – к лицу ли
Мне ощущения спины?
А где-то, цокая,  гарцуют
В цветных упряжках скакуны.

Ищу я путь, прямой и гладкий,
А выбираю непростой.
И снится мне, что я – лошадка
С красивой чёлкою густой.