Lilith

Хеллена Эльо
Устав от мечтаний, наполненных негой любовной,
Ты дремлешь, в ладони зажав золотой медальон.
Индейского племени знак-амулет в изголовье
От духов и демонов злых охраняет твой сон.

Наивный юнец! От меня не спасут талисманы!
Я вовсе не ангел, чей лик отражает портрет.
Я в разум твой тихо проникну пьянящим дурманом.
Ты втайне меня вожделел — мне твой ведом секрет.

Теперь я твоя. Предадимся же страсти порочной!
Ты волен со мною вершить самый низменный грех.
Но прежде, взгляни глубоко в мои чёрные очи,
И я покажу тебе мир, что сокрыт ото всех.

Ты грезил о нежной лазури небес бесконечных,
О майских дождях и о ветре с морских берегов,
О светлой любви и о той, что с тобою беспечно
Разделит и радость, и беды, и ложе, и кров.

Смотри же, и знай, что мечты твои все иллюзорны! -
Пластами горящими рушится вниз небосвод,
А вместо дождя звонко сыпятся Хаоса зёрна,
И мертвенный ветер их всюду с собою несёт,

И близится Вечная Ночь - без конца и без края.
Ты чувствуешь, сердце сковал холод мраморных плит? -
То Тьма твою чистую душу в себя поглощает:
Отныне в ней место лишь мне — несравненной Лилит!
_________________________________________
21.07.2013 г.