ИДУ К ТЕБЕ

Людмила Алексеевна Руденко
По заснеженному лесу,
По подтаявшей тропе
Я бегу, иду и лезу,
Все теряя, рвусь к тебе.

Гордость – шалью на дорогу:
Проще налегке идти!
Я спешу к тебе, как к Богу,
Растеряв себя в пути…

По несгнившему опаду
Расстилаю, как листву,
Украшенья и  наряды,
Приближаясь к божеству.

Тает за спиной проселок…
И к ногам, как девки встарь,
Разум свой и нрав весёлый
Возлагаю  на алтарь.

Сбиты в кровь колени, пальцы…
Бусами в снегу -  мечты.
Распинаюсь, как на пяльцах,
Чтоб узоры видел ты.

Замираю у самого края:
А зачем я тебе – такая?