Возьмите котёнка

Кузьмина Нина
Возьмите котёнка в хорошие руки!
У Вас ведь хорошие руки, мужчина?
Хоть слово скажите! Куда там... ни звука...
Мужчины, не глядя, проносятся мимо.

Мурлычит и жмётся худюсеньким тельцем,
Он в мусорном баке сидел аж на дне.
Проходят все мимо со льдом вместо сердца,
А он засопел... видит маму во сне...

В такую погоду замёрзла сама я
До дрожи (как цуцик), до стука зубов.
Вдруг спрыгнул мужчина с подножки трамвая,
И сразу направился к нам прямиком.

Красавец! Улыбка!  Широкие плечи!
Пальто нараспашку, как будто бы в зной,
По доброму смотрит - и стало вдруг легче.
Возьму я котёнка... но вместе с тобой!



Картинка взята из Интернета