Балтия

Виталий Бурик
Янтарь в руках не тает льдом,
над дюной дом не воспарит,
в развешенную пойман сеть…

И плачет чайка о былом,
Излом отчаянья кричит,
ломая тучу, точно клеть.

Где мокрых досок голоса -
коса осок не укротит,
соль на корнях - морская кровь…

Здесь неба серые глаза
слеза сырым дождём студит…
Кто ждёт тех лодок вновь?..