Опять живу среди асфальтовых дорог 2

Наталья Пухова
Опять живу среди асфальтовых дорог.



  Опять живу среди асфальтовых дорог,
  Корю себя за переезд сюда.
  Не позабуду я родной порог,
  Где плакала стихами я тогда.

  Там воздух был милее всех,
  Заманивал дух ласковых полей,
  Там нет сует... И жаловаться грех:
  Там на душе было светлей!

  Здесь солнце тоже есть и тот же яркий свет,
  Но голову не кружит небосвод.
  Бензина запахи и смога цвет
  Забили звук журчанья вод.

  А птахи всё трезвонят и поют,
  Начав с весны свои гнездовья вить.
  Но с радостью ли здесь они живут?
  А может, просто, не с чем им сравнить?

  Здесь всё не так и красота не та.
  И сердце плачет, глядя в небосвод.
  И дальше звёзды, и не та мечта,
  Душа тоскует и полёта ждёт.

  И я не знаю,как могла писать
  И осуждать, что пишут о плохом,
  Хвалиться, что могу не вспоминать
  Дорог с большим асфальтовым катком.

  ... Прошу прощения, о, Добрый Человек,
  Что посмеялась над тобой тогда!!!
  Твой крик души запомню я навек
  И больше осуждать не стану никогда!..

      21 07 2013.