Небо

Зинаида Горшкова
                Небо смотрит на землю
                Голубыми глазами,
                Возвышаясь над нею,
                Величаво веками,
                Наблюдая за миром,
                Иногда возмущаясь,
                Тучей чёрной могучей
                От него закрываясь.
                Оно смотрит порою
                Беспощадно сурово,
                И метать грозовые
                Свои стрелы готово,
                Оглушая раскатом,
                Грозовым и жестоким,
                Полоская мир бренный,
                Дождём синеоким.
                Но бывают мгновенья
                Лучистого рая,
                Небо смотрит на землю,
                Её взглядом лаская,
                Ослепляя природу
                Божественным светом,
                С высоты посылая,
                Свои чудо-рассветы!
                Белокрылый полёт
                Открывая для взора,
                И зовёт,зовёт души
                В небесное море...
                2003г.