Кража

Игорь Джерри Курас
Во-первых, лес. Он вспоминает их,
когда листвой овладевает ветер,
шаманствующий в клёнах. Во-вторых,
названия озёр неровных. В-третьих,
оленей одичалые стада
бредущие по кромке, чтобы встретить
зарю, с небес сошедшую сюда
(сама заря в-четвёртых). Если ветер,
шаманствующий в клёнах, принесёт
тугую тучу в громовых раскатах —
тогда тяжёлый дождь отметишь в-пятых;
всё остальное, видимо, не в счёт.
Всё остальное где-то за бортом
летящего вперёд автомобиля —
оставленное мною на потом,
или совсем оставленное, или
невидимое на моём пути, —
когда листвой овладевает ветер,
шаманствующий в клёнах — до пяти
сосчитанный на пальцах перед этим.
Летишь и держишь в пальцах целый мир,
где отражались бронзовые стражи:
украденный, заношенный до дыр —
и мной, и соучастниками кражи.